Wedding Awards 2014Организатор первой ежегодной премии в сфере свадебного бизнеса Карелии Wedding Awards Полина Рягоева, о людях, которые изначально настроены на посредственный результат.


Свадебная премия – это совершенно новый формат для нашего города и для регионов в целом, непривычный, яркий, раздражающий и эмоциональный. Как сказали некоторые мои коллеги, «как ты осмелилась!», «это же провокация, никто еще никогда не позволял себе оценивать нас!»

 

Передо мной не стояла задача «вывернуть наизнанку» свадебную индустрию Карелии, но в процессе подготовки каждый участник имел возможность высказаться, и многие коллеги  показали свое истинное лицо.

 

На протяжении трех месяцев я ежедневно получала множество писем, звонков от участников с откликами, оценками происходящего, рекомендациями.  Для кого-то это стало игрой с обязательным настроем на победу, для кого-то просто присутствием в проекте,  кто-то  в ультимативной форме навязывал свои правила, кто-то обвинял, кто-то говорил «мне это не надо», а многие яркие  представители свадебного бизнеса спокойно наблюдали за происходящим. Все было не случайно.

 

Свадебная ежегодная премия

Теперь  то мы точно знаем, кто есть кто в свадебном бизнесе нашего города. Мне, как организатору, это крайне важно.

 

 

Изначально желающих принять участие в премии было настолько мало, что мы приняли стратегическое решение номинировать на свое усмотрение всех тех, кто, на наш взгляд, достоин там быть. При этом, оказалось немало представителей свадебной индустрии, которые оказались возмущены такой наглостью организаторов и заявляли, что их это не интересует и они не нуждаются ни в премиях, ни в признании.

 

Лично я бы удавилась, если бы мне каждый день из года в год приходилось жить и работать по стандартному сценарию. Это же невероятно, что в нашем городе появляется жизнь, движение, профессиональные события и красивые торжества. Каждый специалист стремиться к признанию, достижениям и участию во всевозможных конкурсах и премиях. Оглянитесь вокруг, мир много интереснее, чем привычный и комфортный круг «своего» общения.

 

Уверенность в успехе не гарантирует успех, но уверенность в неудаче — это ее стопроцентная гарантия, поэтому всегда нужно верить в свой шанс. Даже если ваш проект не выиграет, его увидит множество профессиональных людей, о вас узнают новые партнеры, вы получите новые связи. Что-то из того, что вы предложили, может заинтересовать потенциальных клиентов, но, прежде всего, если вы считаете себя лучшим, то попробуйте это доказать и выиграть. У вас есть для этого все возможности. 

 

 

Победители в свадебных номинациях

Только представьте, вам предлагают совершенно бесплатно разместить о себе информацию, заявить о себе или закрепить свой авторитетный статус, возможность выиграть рекламное размещение в глянцевом журнале, получить признание и дополнительное упоминание среди коллег и клиентов, промо и освещение и для этого надо просто заполнить анкету, подготовить портфолио и конкурсную работу! В конце концов, просто прийти на торжественное мероприятие и хорошо провести время!

 

У нас не было цели показать кто лучше, а кто хуже. Наша главная цель показать что свадьба – это сложный механизм с огромным количеством составляющих. Это грандиозная  работа всех членов команды: организаторов, банкетных площадок, оформителей, фотографов и видеографов, стилистов и визажистов, кондитеров, флористов и многих других.

 

Именно для этого мы начали выделять всех специалистов, которые работают в данной сфере с целью показать кто и как работает на свадебном рынке нашего города, дать возможность людям оставить свой голос за любимого специалиста, т.к. не всегда мнение профессионалов совпадает с народными предпочтениями и мы не хотели бы навязывать людям тренды, которые для них чужды. Кроме этого, задача, конечно же, выделить наиболее ярких и талантливых с точки зрения профессионалов свадебной и event индустрии.

 

Жюри свадебной премии

Мои коллеги по жюри были максимально честными и объективными, и в подтверждение этому есть несколько доводов. Во-первых, все члены жюри — известные и профессиональные люди. Никто из них не заинтересован в выборе того или иного победителя, они не имеют отношение к индустрии нашего города и все дорожат своей профессиональной репутацией и хотят, чтобы профессиональный выбор был принят аудиторией, как справедливый и объективный, но очень многое зависит и от участников конкурса. Мы могли принимать решение, основываясь только на тех материалах, которые были поданы на конкурс. Важно, чтобы участники постарались ярко и точно передать ключевые достоинства своих проектов.

 

Конечно, можно долго рассуждать, правильно или нет, честно или не очень, я много слышала рекомендаций и замечаний на тему, а как надо было. Но все мы знаем, что со стороны видней, однако сделать проект и рискнуть, вложить свои силы, веру, деньги, в конце концов, не побояться собрать большинство свадебных специалистов, таких разных, талантливых, опытных и начинающих,  всех в одном месте и в одно время – задача не из легких! И критику я готова получать от тех, кто может показать достойный организационный уровень и серию крупных мероприятий подобного формата. Мне нравится учиться у опытных коллег. Все остальные отзывы я предпочитаю оставлять без комментариев. Если я вас сильно раздражаю, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

 

Успешное проведение свадебного мероприятия

Мы наконец-то проснулись, друзья мои, и нам стало не все равно. Нам удалось главное, вывести свадебную индустрию города из зоны комфорта.

 

Мало кто верил в успех мероприятия. Только те, кто давно знает меня и мою команду, понимал, что это будет бомба. Беда нашего города в том, что многие люди изначально настроены на посредственный результат. Премия очень отчетливо показала уровень компетентности, этики, самообладания, мастерства каждого участника, а также партнеров проекта.

 

Свадебная премия – это свежий воздух в свадебном закулисье. Разумеется, любое голосование – дело субъективное, а члены жюри – живые люди. Да, победитель в номинации должен быть один. Но, используя возможности и ресурсы журнала Ваша свадьба, мы сможем рассказать обо всех ярких участниках, о тех, кто будет отмечен жюри, редакцией, народным голосованием помимо основных номинаций за их особенности и успехи, о тех, кто войдет в пятерки и тройки финалистов. Участие в нашей премии – возможность заявить о себе, попробовать свои силы и получить максимальный отклик. А еще, это хороший повод избавиться от штампов и стереотипов! Будьте добрее друг к другу!

1
Анна Быстрова 09 октября  16:09

Полиночка - ты мега-супер-бомба!!! МОЛОДЕЦ! Держись и не обращай внимания на тех, кто тявкает внизу! Главное - ты НА ВЕРШИНЕ!!!


Ответить

Популярные авторы

Анна Марценюк

Харьков

Руководитель свадебного агентства "Идеальный день" https://idealnijden.professi