30 января в Петрозаводске прошел первый марафон для представителей свадебной индустрии.

 

Более двадцати специалистов, более четырех часов, только самые актуальные темы и обсуждёния...

Свадебные организаторы и представители свадебного рынка не общаются между собой.

Все участники встречи отметили тот факт, что многие представители индустрии не считают нужным знакомиться и общаться с коллегами, рынок - "цветник" интриг и сильно разделен.

Тем временем появляются новые специалисты, профессионалы, которые идут по цивилизованному пути - общаются, посещают специализированные встречи, конференции, семинары, тренинги, продвигают новые тренды и тенденции, стремятся даже при небольших бюджетах делать красивые, лаконичные европейские свадьбы, вкладывают средства в свое обучение и развитие. 

 

В Петрозаводске отмечается общий низкий уровень организации торжеств.

Мнение специалистов: 

В том случае если мы приходим к мнению о том, что в свадебном бизнесе должны работать только профессионалы, думаю, имеет смысл определиться с критериями профессионализма, а именно – на основании чего (и, кстати, кто) будут решать профессионал ли тот или иной участник рынка. 

 

Что можно предложить в плане «на основании чего»? 

- предоставление отзывов клиентов 

- постоянное повышение квалификации (посещение/проведение курсов, семинаров, мастер-классов)

- отчет о проделанной работе/ периодическое обновление портфолио

 

Красивое свадебное торжество - сегодня это не набор отдельных услуг, выкуп и конкурсы с переодеваниями.

Это грамотно спланированный процесс, где все ключевые звенья - подрядчики работают как единая сплоченная команда - механизм.

Никто не хочет лететь в неуправляемом самолете!

Все форс мажоры должны быть, как минимум, компенсируемы для заказчика, а как максимум исключены.

Задача свадебных организаторов научить своих невест главному: любить себя и доверять свои самые сокровенные праздники профессионалам.

И защитить своих клиентов от недобросовестных представителей свадебного рынка, от дилетантов, "мастеров с баулами потертого реквизита".

 

Мнение специалиста:

Для меня вообще непонятно, как может мастер своего дела не развиваться?

Ведь надо постоянно что-то интересное и новое предлагать клиенту, надо искать информацию, технологии, в общем, не стоять на месте.

Но здесь, конечно, дело каждого человека. Не хочешь развиваться - твое личное дело; но думаю, что сейчас как раз наступает то время, когда клиент становится гораздо требовательнее.

Кстати, что касается супер профессионалов своего дела – в этом случае можно делиться своим опытом – проводить мастер-классы, например, чего практически не происходит в нашем городе.

И действительно, давайте договоримся друг с другом о том, чтобы давать клиенту представление о современных тенденциях, об альтернативных способах оказания услуг.

 

Давайте прекращать сидеть в рамках штампов!!! Предлагать однотипные свадьбы. Мы только «за»!!!

В современном мире ведущий уже не является организатором, как это до сих пор бывает на многих свадьбах, он не берет на себя решение административно-хозяйственных вопросов, не помогает невесте шнуровать платье, не контролирует официантов и не вяжет банты.

Ведущий - профессионал, человек- настроение вечера, все внимание его для пары и гостей, а не для тайминга артистов, технических нюансов и координации на площадке.

Во всем цивилизованном мире люди шоу-бизнеса и искусства, будь-то кинозвезда или писатель, работают с общественностью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через продюсеров, агентов, не важно, как они называются.

Только у нас почему-то предложение стать частью команды профессионалов, которую представляет агентство, воспринимается в штыки или с недоумением.

Это временно, друзья!

Рынок довольно быстро меняется!

 

На пятки "монстрам свадебного разгуляя 90х" уверенно идут прогрессивные специалисты", люди, которые понимают, что свадьба 2014 уже не может выглядеть так как выглядела в 90е и даже в 2000е ;)

0

Популярные авторы

Шоу-программа Бумажное шоу WoW

Курск

Мы, команда бумажного шоу WoW, с радостью представляем Всем женихам и невестам наше шоу! Что такое бумажное шоу? Бумажное шоу - это поразительное зрелище, которое будет лучшим кульминационным моментом любого торжества. Море эмоций захлестнет всех присутствующих. Если Вы хотите, чтобы этот день запомнили навсегда, то Бумажное шоу это т

Елена Нестеренко

Рудный

Меня зовут Елена Нестеренко, я свадебный организатор и хозяйка свадебного агентства «MILENA» https://vk.com/svmilena, а также открываю направление «MILENA» Flowers & Decor