Wedding Professional Marathon

В последнее время свадебный рынок СНГ активно развивается.

Улучшается общий уровень предоставляемых услуг, появляются взаимоотношения между участниками рынка, профессиональные саммиты и конференции, создаются федерации.

Все больше и больше возможностей появляется для того чтобы получить необходимые знания у того специалиста рынка, которому доверяете именно вы. И это не может не радовать.

Но, к сожалению, если рассмотреть историю одного конкретного города, то мы увидим следующую картину:

Cвадебные организаторы не общаются между собой

В результате этого на рынке нет никакого качественного развития. Каждый организатор пытается, во что бы то ни стало получить клиента, при этом нет никаких общих договоренностей относительно условий. Не существует никаких правил…

В общем, цивилизация отсутствует, а значит, да здравствуют, дикие джунгли!

Cвадебные подрядчики не признают свадебных организаторов

Не понимают, чем занимаются организаторы, кроме перепродажи их услуг. Естественно не желают сотрудничать, не хотят становиться командой и работать над улучшением качества предоставляемых услуг. И, понятное дело, и слышать не хотят о том, чтобы платить комиссию. Потому что реально не понимают, ЗА КАКИЕ ТАКИЕ достижения.

Банкетные площадки активно предлагают свой
«набор услуг»
и вообще не понимают, зачем нужно сотрудничество с организаторами и подрядчиками и что такое команда.

Услуга по организации свадьбы находится в городе на ничтожном уровне

Конечно, если сравнить с местечком похуже, может, оно все и ничего. Но, если быть откровенными, то вы реально понимаете, что общий уровень организации свадьбы в вашем городе оставляет желать лучшего

Это лишь некоторые проблемы, которые не дают свадебному рынку в вашем городе, а так же в более глобальном масштабе развиваться и принимать новые цивилизованные формы существования.

НАСТАЛО ВРЕМЯ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!

И НИКТО, слышите никто, не сделает этого в вашем
городе, кроме вас самих!

Именно поэтому мы объявляем

Wedding Professional Marathon

НАША ИДЕЯ ПРОСТА

Мы хотим, чтобы в каждом городе, где живут те люди, которым не все равно то, как будет развиваться свадебный рынок, объявились организаторы Wedding Professional Marafon.

Задача этих людей – найти на партнерских условиях место проведения данного мероприятия, назначить дату, составить список всех АКТИВНЫХ участников свадебного рынка и сделать несколько электронных рассылок, а так же личных звонков с приглашением на данное мероприятие.

Для упрощения данной миссии, мы рекомендуем сделать ссылку на эту страницу, а так же создать собственное мероприятие на этом портале уже для своего конкретного города.

Всем изначально адекватным людям из одного города мы рекомендуем объединиться, чтобы упростить момент организации и сделать данный сбор максимально эффективным. Так что, если нескольким людям в одно и то же время пришла мысль о том, чтобы поучаствовать в организации этого события – радуйтесь и объединяйтесь!

Мы представляем себе данное мероприятие в следующем формате

Большой стол, за которым представлены самые активные и авторитетные участники рынка, а так же организаторы. И активная аудитория в зале.

Составьте список наиболее острых и актуальных тем и вопросов в вашем городе или регионе и распределите между основными участниками.

Поднимая каждую проблему – предлагайте несколько вариантов решения и поднимайте их на голосование. Обсуждайте и ищите общее решение со всеми участниками, пришедшими на мероприятие.

Безусловно, вам понадобятся услуги так называемого секретаря, который будет фиксировать все голосования и записывать все, до чего вы смогли все вместе договориться.

Результаты встречи в каждом городе вы так же сможете выложить на страницах портала Федерации и, если нужно, в формате голосования завершить те вопросы, которые по каким-то причинам не были решены.

Данное мероприятие не является коммерческим или рекламным. Главная его задача – конструктив и реальные договоренности между участниками рынка, которые позволят ему быстрее и качественнее развиваться.

Если Вы хотите провести Wedding Professional Marafon, напишите нам на e-mail federation@professionalwedding.org и мы поможем Вам все организовать.

Мы предлагаем организаторам установить организационный сбор в размере 10 у.е. с человека на предстоящие расходы.

Рекомендуемые даты проведения
( с 20 го января 2014 г по 1 марта 2014 г)

Каждый организатор самостоятельно назначает дату и место проведения Wedding Professional Marathon в своем городе и размещает анонс мероприятия на портале.

Так же мы подготовили рекламный макет, который вы можете использовать и редактировать для своего города.

Удачи, дорогие коллеги!