Я не идеальна, и не буду давать вам каких-то рекомендаций...(с)Ceci Johnson

«Изображение, которое ты хочешь показать, должно быть невероятным и незабываемым. Ведь это первое впечатление, а значит должно быть потрясающим!

После того, как я сделала первый пригласительный, я переехала в Нью-Йорк где вплотную занялась веб-дизайном сайтов.

 

Но я очень скучала по работе с бумагой. И так случилось, что я показала пригласительный своей коллеге. Она его заказала, так как ей безумно понравилось, это был пригласительный её мечты.  Это из разряда страсти -  желание делать что-то хорошее для людей, и я очень люблю это.

 

Самое важное - создавать действительно лучший графический дизайн, лучшие заказы.

 

Меня вдохновляет все что вокруг. Неважно, прогулка по улице, или просмотр журналов, я нахожу везде, куда бы я не отправлялась. Я также черпаю вдохновение от своих клиентов, когда знакомлюсь с ними. Узнаю, что любят, что вдохновляет, что увлекает. Многие поражаются, как я не прекращаю придумывать дизайн. И если честно, это просто в моей крови. И мы любим то, что мы делаем. 

 

Творческий процесс создания очень личный – это процесс сотрудничества между вами и нами. Мы знакомимся с вами поближе, создаем доски вдохновения, исходя из этого мы начинаем делать макеты и отталкиваемся от того, что ты на самом деле мог бы сделать для своего дизайна.

 

Есть много разных способов, чтобы подойти к вашему пригласительному. И вы потом можете выбрать элементы из каждого понравившегося вам варианта.

 

На самом деле очень важно доверие. Осознание, что тебе доверяют. Самый волнующий момент – это понимание того, что мы будем вместе работать и создавать для вас что-то особенное.

 

Мы не создаем случайно вещи, мы делаем дизайн каждого элемента для вас. Все что нам нужно – это чтобы вы были открыты, и поделились своей историей, своей страстью, то что волнует и увлекает вас, а мы уже потом превращаем это в искусство. Я просто хочу создать для вас что-то фантастическое, и вы будете влюблены в это!»

 

 

Я начала свой бизнес 10 лет назад, в маленькой квартире в Нью-Йорке не имея ничего, кроме желания и страсти к своему делу

 

На тот момент работа представляла бег по беговой дорожке, и чтобы держаться на плаву,  приходилось двигаться вперёд, работать в полную силу не покладая рук, и это был на самом деле очень изматывающе.

 

Ради своей работы я пожертвовала всем - не встречалась с друзьями, и они перестали меня приглашать, потому что я часто отвергала их приглашения пойти куда-то. Это превратилась в сплошной бег по кругу. Каждое утро она снова и снова практически теряла свою жизнь и отдавала себя работе.

Я чувствовала, что должен быть какой-то другой метод, и многие из вас тоже чувствует сейчас тоже самое, и отдают себя полностью работе.

 

Мало того, что я работала как сумасшедшая, на тот момент под моим руководством было 20 человек, я управляла офисом в Нью-Йорке, и ещё родила ребёнка.

 

Становилось очень тяжело.  И я понимала, что нужно от чего-то отказаться, но было очень страшно.

 

Настал тот момент, когда необходимо было принять решение, ибо такие вопросы как «Испорчу ли я бизнес? Потеряю ли я клиентов? Изменится ли что-то в лучшую сторону, если я внесу какие-то изменения в процессы?»

 

Примечание* У всех нас возникает много подобных вопросов, поэтому мы публикуем размышления Сиси, которыми она с нами поделилась.

 

 

Я не идеальна, и не буду давать вам каких-то рекомендаций, не буду вам говорить, как надо поступить, потому что сама порой этого не знаю.

Но я для того здесь, чтобы поделиться всем своим опытом, тем через что я прошла.  И что сделало лучше мою жизнь и жизнь моей семьи, и помогло мне и моей семье ощутить эту жизнь.

Я надеюсь, это поможет вам построить ваш бизнес так, чтобы не он контролировал вас, а вы контролировали его.

Я хочу поделиться с вами техниками и приемами, которые помогли мне и дали мне возможность взять выходной, сходить с моим мужем куда-то вечером, и при этом не чувствовать себя виноватой, как будто я отрываю какой-то кусок от своего бизнеса.

 

 

Это очень парадоксально, потому что мы начинаем свой бизнес, чтобы иметь такой контроль, но получается на самом деле так, что бизнес захватывает нас и контролирует наши действия, наши привычки и нас полностью.

 

 

Но важнее всего то, что можно спать ночью спокойно, зная, что бизнес приносит доход, и соответственно, отдохнуть хотя бы дома.

На самом деле ничего не давалось просто так, и даже приходилось зарабатывать на куклы Барби, потому что в детстве родители говорили о том, что ничего не дается просто так, и нужно постоянно работать.

Очень важно, чтобы работа и ваш труд стали привычкой. То есть, вы должны воспринимать работу как способ достижения желаемого, как способ достижения мечты.

 

 

 

 

 

*Десять лет назад Сиси работала одна и получила невероятный заказ из журнала. Она была счастлива, потому что у нее была возможность работать с известными брендами. Она была занята, работала постоянно, спала по четыре часа в сутки, и в какой-то момент муж, который на тот момент ещё не был мужем, спросил: «Ты работаешь столько времени, зарабатываешь ли ты?» Ответ был: «Я же счастлива. Я дарю окружающим то, что мне нравится!» Но тогда она узнала, что любовь не оплачивает счёта.

 

 

Нельзя отдавать свою работу бесплатно. Время — это деньги, и пожалуйста, будьте уверены, что вам оплачивают все часы, которые вы работаете.

 

Советы от Ceci Johnson:

1. Обязательно сделайте план продаж, даже если у вас продаж ещё нет. сделайте это своей основной задачи на ближайшее время – поговорить с финансовым консультантом, это вы должны сделать обязательно.

2. Будьте уверены в том, что вы документируете все время, которое вы тратите на клиента.  Записывайте, сколько времени вы действительно работали, причём включать вы должны все: и встречи, и ответы на электронные письма, и переписку, и какие-то встречи с флористами, с декораторами – то есть все, что можно и что вы должны отмечать.

Если у вас будет ясность в этих вопросах, то вы обретёте контроль.

 

 

 

Все мы боимся поднять вопрос цены, но не действуем ли мы таким образом в ущерб себе? 

 

На самом деле я очень много рисовала вручную для своих клиентов, но в тоже время боялась им поднимать цены на то, что делаю. Потому что просто был страх, что они не готовы заплатить ту сумму за тот ручной труд, который я вкладывала в создание работ для них.

 

Но когда я стала следить за тем временем, который действительно трачу на работу, то поняла, что подобный ручной труд может занимать времени от 30 минут до 30 часов.

И получилось, что я просто бесплатно отдала своим клиентам тысячи долларов, вместо того чтобы зарабатывать их.

В последствие она стала брать оплату за каждый час, который тратит на свою работу за рисование, и более того, они стали требовать именно оригинальные работы, а не принты.

 

 

Поэтому помните, что время – это деньги и перестаньте отдавать свою работу бесплатно. Это не принесёт результата и не будет полезным никому.

 

 

Следите за тем временем, которое вы тратите на работу, и тем самым вы увидите действительно, сколько вы тратите и насколько полезны. Выявляйте, и это придаст вам уверенности и силы для того, чтобы разговаривать с клиентом и объяснять, почему ваша цена формируется определённым образом.

 

- Мы все находимся в сфере услуг, и в большинстве случаев мы продаем именно время. То есть, мы продаем то время, которое мы отпускаем другим. Подумайте о том, что оно значит для вас, и сколько оно для вас стоит.

Я общалась со своим коллегой, с организатором свадеб в США, и та посчитала, что на организацию свадьбы было потрачено пять тысяч часов. В то же время, организатор взяла фиксированную сумму в размере двух с половиной тысяч долларов. Поэтому, если пересчитать, то час её времени стоил около пяти долларов.

Пять долларов час – это очень низкая для США ставка.  Вопрос в том, что если будете искать работу, и ваш работодатель скажет, что будет платить вам пять долларов час, согласитесь ли вы на такую работу?

Теперь, когда у вас есть представления о том, сколько времени вы тратите и сколько вы хотите зарабатывать, возможно появится страх, что клиенты не готовы столько платить. Но поверьте, они будут готовы, если правильно им объяснить, и вы сможете продавать свое время, возможно, какими-то специальные пакетами, которые вы создадите. Вы должны правильно объяснить клиенту за что он платит.

Юристам платят за каждые 15 минут. Это стандарт, который существует в этой отрасли. Возможно это та возможность, которую вы как свадебный организатор можете использовать, и соответственно, работать более эффективно. И невесты будут относиться к вашему времени более серьезно и ответственно.

Что касается юристов – это стандарт юриспруденции, и он уже существует. Но может быть, когда мы все с вами одновременно сделаем тоже самое, это тоже станет стандартом, который сделает нас более эффективнее. И получать мы будем столько, сколько хотим. И невесты будут нас уважать, ведь они будут за это платить.

Вы должны чётко знать, чего вы стоите, в чем ваша ценность. И тогда, если вы сможете это понять для себя и правильно объяснить клиенту, они начнут это видеть и понимать точно так же.

Соответственно, нужно перешагнуть свои страхи. И скажите об этом клиентам, поставьте своих клиентов в известность. И те, кто будет против, потянут вас вниз – скажите им спокойно до свидания, значит они не готовы и не хотят.

 

Заслужить уважение и в итоге уважать себя, вы сможете только работая с людьми, которые уважают вас. Вы все будете получать от этого процесса больше удовольствия, чем без взаимного уважения.

 

Не отступать от своей цены, если вы её уже установили. Возможно, вы можете сделать какие-то рамки, то есть начать обсуждение с более высокой цены, чтобы вам было куда спуститься в случае, если это будет необходимо. Но в тоже время. иметь чёткую границу, ниже который вы опуститься не готовы, то есть ту минимальную цену, который устроит вас.

На самом деле, вы знаете когда уйти, если клиент пытается опустить вас ниже той цены, в которой вам комфортно работать. Будьте уверены, что это тот человек, который будет вас тянуть вниз, и у вас постоянно будут возникать мысли: Зачем же я всё-таки это делаю? Поэтому просто избавьтесь от этой занозы.

То, что называется заноза в попе. На самом деле я научилась определять таких потенциальных клиентов очень давно, и к счастью, видя их сразу же, отказывается от подобных проектов. Это делает её счастливой, потому что такие клиенты не приносят удовольствия, поэтому избавляться от них и делать свое дело с удовольствием – это то, что она всем желает.

Начинайте следить за тем временем, которое вы тратите на работу, и в тоже время, поднимайте цены, пускай даже вы их поднимите немного, но это будет лучшее, что вы сделали для своего бизнеса.

Но помните о том, что поднимая цены, ваши услуги должны полностью соответствовать тем деньгам, которые платит за них клиент. Потому что если вы не будете соответствовать, или ваша услуга не будет соответствовать, то долгое время получать свою ставку вы не сможете.

Также вы не сможете поднять цены и получать свой повышенный гонорар, если вы не очень хорошо подготовились к этому. И вы можете позволить себе остаться незамеченным. Имидж – это все! Первое впечатление, которое вы производите на клиента, очень важно, и оставаться незамеченным нельзя.

Все знают бренд Найк. Они очень уникальны. Теперь представьте, что не было бы ярких слоганов, визуальных изображений и рекламы. То есть, всего того, что у нас остается в памяти и всплывает после упоминания этого бренда.

 

Без сильного бренда вы быстро теряете свое визуальное присутствие, и вас забывают.

 

Возможно вам не не нужен отдельный специалист, или у вас нет возможности нанять специалиста, который будет для вас проводить маркетинговую компанию и заниматься разработкой бренда. Но  вы должны постоянно представлять и думать о том, что вы даете, и что представляет ваш бренд.

 

А вот детали как строить свой бренд и рекомендации от Ceci Johnson вы сможете в части 2)....