Как установить контакт с люксовыми клиентами и завоевать их доверие?

 

Мы постоянно сталкиваемся с тем, что в наших городах нет красивых, крутых локаций. Не все из них могут быть универсальными или задуманную нами концепцию.

 

 

Предлагаем вам познакомиться с концепцией трансформации пространства Nikki Khan и с ее практикой проведения национальных свадебных церемоний.

Nikki самый знаменитый свадебный организатор в Южной Калифорнии, организатор всех официальных мероприятий для компании Paramount Studio, главный эксперт таких знаменитых журналов, как Inside Weddings, Ceremony, Bride and Bloom,  основатель компании Exquisite Events 

 

 

"Хочу начать с цитаты:

То, как вы делаете что-то, это то, как вы делаете все!

 

Если вы подходите к своим действиям с определенной страстью и с желанием, то результат будет таким, каким он и должен быть – великолепным."

 

Меня зовут Nikki Khan, я родилась и жила в Пакистане, потом в Швейцарии, а в 1972 году переехала в США.

Я начала свой бизнес в 2000 году. То, что нас отличает от других компаний на рынке – мы делаем много свадеб для разных традиций, культур и национальностей.

На самом деле мое страстное увлечение – это дизайн и трансформация пространства. И трансформация пространства — это то, что я люблю и то, что мне удается.

Источником моего вдохновения является все – это и природа, и витрины магазинов, и модные показы. В том числе и с вашей страны я увезу много всего, что будет меня вдохновлять в следующих проектах.

Сейчас я хочу выделить несколько ключевых моментов, которые на самом деле помогают нам устанавливать контакт и получать люксовых клиентов:

  1. Когда вы работаете с клиентами уровня люкс, и особенно если это клиенты разных национальностей и с межнациональными свадьбами, то очень важно обладать полным знанием о своих клиентах. Вы таким образом облегчаете им жизнь, потому что вы уже знаете, какой образ жизни они ведут, в каких местах едят, какие у них дома, то есть все то, что позволит сделать работу с этим клиентом проще. Именно в этот момент устанавливается доверие между вами и клиентом.
  2. Нужно уметь слушать и слышать вашего клиента и понимать, что важно для него.
  3. Когда вы занимаетесь дизайном на подобных мероприятиях, вы должны быть как можно более уникальными. И делать все возможное, чтобы каждый новый проект, свадьба не был похож на другие, и клиент получил свой уникальный праздник.

Часто, когда мы занимаемся подготовкой межнациональных свадеб, бывает так, что идут подряд несколько мероприятий даже в один день. Но всегда должно быть что-то новое.

 

 

Мы используем разные темы, разные цвета, и они, безусловно, должны отличаться друг от друга.  Для этого нужно быть очень и очень организованным.

Естественно, что никакой проект не может быть выполнен без страстного увлечения. Страсть – это то, что помогает сделать нам наши проекты уникальными, успешными, и в итоге получить невероятный результат.

Очень важным фактором является команда – те люди, которыми вы себя окружаете. Они будут играть ключевую роль в том результате, который вы получите.

Важен результат, и результат каждый раз должен быть отличным. Помните, что ничего не бывает просто так и не принимайте отличный результат как нечто естественное. И вы настолько хороши, насколько хорошим было ваше последнее мероприятие.

 

Как завоевать доверие клиента?

 

Как подготовить себя и свою команду, чтобы все понимали о том, что важно для клиента? В чем состоит его стиль жизни? Как узнать, что его может интересовать?

Естественно, нужно задавать как можно больше вопросов. Никогда этого не бойтесь, потому что чем больше вы вопросов зададите, тем больше информации получите и лучше будете знать о своем клиенте.

И очень важно оправдать ожидания вашего клиента.

Если вы чего-то не знаете или чего-то не понимаете, то в ни коем случае не обманывайте – будьте честными, прямолинейными.  И вы получите те ответы, ту информацию, которая вам в итоге поможет. Всегда ставьте себя на место клиента, чтобы лучше его понять.

Вы выигрываете только тогда, когда вы адаптируетесь, когда подстраиваетесь под ситуацию. Помните – это не ваш праздник, а праздник вашего клиента. И просто воплотите мечты вашего клиента в жизнь.

 

 

Моя самая любимая черта – это креативность.

Нужно приносить свежие идеи, новые взгляды, видение.

На проводимой мной индийской свадьбе был арендован вертолет, было подготовлено невероятное количество лепестков роз, которые рассеивали над гостями. Ведь встреча двух семей – это важно для их культуры.

Если говорить о креативности в межнациональных свадьбах, хочу сказать о том, что необходимо смешивать традиции с современными тенденциями. Не будьте скучными, будьте дерзкими и смелыми в вопросах стиля и вкуса.

И еще я хочу рассказать, что значит смешивать традиции и какие-то современные элементы. Немного о паре: невеста из Лондона, она стилист, родом из Пакистана, а жених жил в Лос-Анжелесе. Но она хотела отдать дань родителям и решила провести свадьбу в Пакистане. Поэтому мы сделали два абсолютно разных мероприятия.

Поженились они в 400-летней мечети, процессия бракосочетания прошла на слонах. Это была национальная часть свадьбы.

Второй банкет для этой пары мы провели банкет в Лос-Анжелесе, и он был современным. Невеста сказала: «Я хочу платье в серо-белых тонах, а остальное делайте все, что хотите».

Был арендован банкетный зал в Беверли Хиллс на 400 гостей. Вдохновением стал модный показ «Из Бомбея в Париж». Youngsong Martin (больше о ней вы можете прочитать тут) сделала чехлы с камелиями на стулья. Драпировка белыми и серыми тканями очень нежные тона по флористике.  На каждом столе разные скатерти. В отеле разноуровневая поверхность, поэтому внизу установили белые столы, а верхней части другого цвета. Использовали три вида цветочных композиций.

В этой свадьбе мы учли особенности и национальные предпочтения и жениха, и невесты.

Большой акцент был сделан на деталях, ведь то, что вас действительно отличает от других – это детали. И говоря об этом, хочу сказать, что важно даже то, как сложена салфетка на банкетном столе.

Я всегда слежу за подготовкой к мероприятию и никогда не покидаю комнату или зал, пока каждый элемент не находится на своем месте и не стоит так, как я люблю, так как я считаю нужным.

Очень важно постоянно образовывать себя и черпать идеи и вдохновение из того, что сейчас модно и современно. Из того, что может вас вдохновлять.  И важно быть ближе к тому, что сейчас происходит.

 

 

О трансформации пространств

Я готовила мероприятие в честь 25 годовщины свадьбы клиентов. Жена хотела, чтобы атмосфера была минималистическая, поэтому сделали обстановку с минимумом предметов и декора, очень чистую, без посуды на столах, с чистыми линиями и придали сексуальную атмосферу этому вечеру.

Но это происходило в зале отеля, который обладает традиционной классической обстановкой, поэтому пришлось задрапировать стены, поставить сцену посередине, полностью поменять всю мебель, которая там стояла. Это то, что я подразумеваю, говоря о трансформации пространства.

И даже генеральный менеджер отеля, когда зашел в помещение, не мог поверить, что это та же комната, которая у них всегда была.

Мои другие любимые клиенты задумали свадьбу на ранчо, и нашей идеей было создание таинственного леса. Привезли кучу живых растений и птиц в клетках. Получился другой мир, неузнаваемый и загадочный.

И еще один пример. Реализация еще одного проекта и его воплощение в жизнь началась за месяц до торжества. Мы уже проводили два мероприятия в этом же доме, и поэтому пришлось менять весь декор, включая шатер.

На самом деле было два шатра – один из них для церемоний, другой для фуршета, и после того, как прошла церемония, гости отправились в зону фуршета. У команды был всего один час, чтобы трансформировать зону церемонии в банкетную площадку. И через 50 минут тот же шатер полностью преобразился. Я пошла сказать, что мы готовы, она не могла поверить, что такое может быть.

Трансформация пространства меняет облик помещения до неузнаваемости и делает торжество особенным.

Я уже говорила о том, что быть организованным невероятно важно для реализации проекта, и хочу это подчеркнуть ещё раз.

 

 

 

Как мы работаем с клиентом:

  1. В первую очередь создаем визуальный образ, картинку.
  2. Прописываем очень детализированные графики и тайминг-планы вплоть до минуты.
  3. За месяц до мероприятия мы ещё раз убеждаемся в том, что контракты со всеми вендерами-подрядчиками подписаны, и что у них есть вся полная информация о проекте.
  4. Мы общаемся часто не только с нашими подрядчиками, но и с клиентом.

Будьте очень вдохновенными в своей работе, будьте страстными, потому что мы находимся в той области, в которой только небо может быть вам пределом.

И если вы вдохновенны, то ваши клиенты и ваша команда будут подпитываться и получать эту энергию от вас. Если вы действительно любите и верите в то, что вы делаете, то обязательно добьетесь успехов, если всегда будете следовать этому.

Очень важно построить динамичную функциональную команду, вдохновляйте свою команду. Это очень важно для меня. Сделайте так, чтобы ваша команда знала о важности каждого шага и каждого действия.

И последнее – поощряйте позитивное мышление и будьте позитивны. Празднуйте успех вместе, помните о том, что очень важен вау-эффект в вашей работе, достигайте его.

Чтобы достичь этого, не обязательно тратить очень много денег, можно сделать просто с помощью великолепного освещения. Сделайте так, чтобы мечты ваших клиентов стали реальностью.

Заповедь, которой следует моя компания:

Предоставляйте исключительный сервис и создавайте потрясающие впечатления, которые запомнятся на всю жизнь!