Почему вы не зарабатываете?

Организация рабочего времени

 

Самое главное в любом начинании – делать то, что вам нравится. Бизнес создается для того, чтобы вы могли узнать, что вы хотите делать в тот или иной промежуток времени, чем вам интересно заниматься.

Но! Очень важно на первом этапе научиться все делать самостоятельно, чтобы понять, сколько времени и усилий занимает данная работа. Это нужно для того, чтобы потом четко ставить задачи наемным сотрудникам.

 

  1. Ваша самая главная задача – делегировать полномочия.

Не важно, какие это будут работы: ведение бухгалтерии, закупки, переговоры с подрядчиками и т.д. Нужно выбрать то, что вам нравится делать, а остальное передать в работу сотрудникам.

 

Ваша цель - освободить время, чтобы работать над теми моментами,

  1. которые нравятся,
  2. приносят деньги.

Всегда есть вещи, которые другие люди сделают лучше, чем вы. Например, разработка или дизайн сайта, настройка рекламы. Если вы не специалист, то нет необходимости погружаться в тему и убивать время. В идеале вы должны попробовать все и разобраться, не углубляясь в тему.

 

 

 

Для чего это нужно?

Чтобы предельно конкретно объяснить сотруднику задачу, разложив ее на составляющие и проверив, как он вас понял. Не бойтесь тратить время на объяснение - у всех людей разное восприятие и представления, и от взаимного понимания зависит 90% успешного решения задачи.

  1. Ставьте сроки. Как для себя, так и для других. Привязывайтесь к конкретному времени, промежуток КОГДА-НИБУДЬ не подходит.

Мотивируйте себя, заставляя делать в первую очередь то, что нужно, и что нельзя откладывать. Ставьте дедлайны, отключайтесь от связи, интернета и работайте.

Также и с наемными сотрудниками или фрилансерами – мотивируйте их снижением оплаты при невыполнении задания в оговоренный срок. Назначая время, делайте небольшой запас с учетом того, что вам сделают в последний момент или немного затянут.

С подрядчиками действуют точно такие же правила – оставляйте себе время на решение внеплановых внезапно возникших проблем. Отвечать перед клиентом придется вам... 

 

Больше прочесть вы сможете в книге Ольги Ермиловой "Свадебный бизнес для чайников" . Купить можно тут