Почему большинство фотографов не хотят работать со свадебными организаторами?

Сегодня у нас в гостях лучший фотограф СНГ, член Союза Художников Украины и просто потрясающий человек – Сергей Иванов.

Сергей расскажет свою историю, как он начинал, чего достиг, какие нюансы в работе с организаторами он вынес для себя, и теперь готов поделитьс с вами. 

Основной упор Сергей делает на сотрудничество фотографов и видеооператоров со свадебными организаторами, так что этот материал не только интересен, но и полезен для нашей аудитории. Ведь у нас тут собрались специалисты разных областей свадебного бизнеса.

Сергей:

«Добрый день! Меня зовут Сергей Иванов, я живу в Западной Украине, город Хмельницкий, это областной центр с населением 250.000 человек. 

В фотографию я пришел из телевидения. Там я проработал  10 лет в качестве оператора и режиссёра. И как-то мне предложили снимать свадебное видео. Я попробовал и понял, что это  абсолютно не мой формат. В том плане, что одному, без команды,  работать очень сложно.

Потом, я решил перейти в свадебную фотографию и опять столкнулся с той же проблемой. Заказчики спрашивали, что я могу еще предложить, кроме свадебной фотографии.  Может быть видео, организацию, дизайн? Но я не мог ничего предложить, потому что никого из партнеров не было. И я даже понятия не имел, как и с чего начинать.

На второй год работы я понял, что это слишком спокойно для меня – я человек творческий и всплесками нужно было делиться, поэтому начал делиться с коллегами. Мы собирались, общались, обменивались опытом на тему фотографии и свадебного видео. Нам стало комфортнее, мы все создавали интересные проекты; у нас у каждого были свои потрясающие  идеи. Это была здоровая конкуренция.

Но все опять сводилось к тому, что клиенту нужно было организовать свадьбу полностью.  От А до Я.

Работая в своем городе, я понимал, что живу в определенных рамках, творческих и финансовых, и никогда не смогу прыгнуть выше своей головы. Двести долларов за свадьбу мне казались огромными деньгами. А еще, я стеснялся просить больше денег за свою работу.  Сам себе казался недостаточно творческим и компетентным. Не верил, что могу претендовать на большее…

Но понемногу общаясь с коллегами, я начал понимать, что обучение дает не только творческий подъем и развитие, оно дает понимание того, что я делаю в плане творчества, в плане бизнеса. Тогда я уже смог поднять цены, потому что уже верил сам, а когда веришь сам, то это легко донести клиенту.

Начиная выезжать за пределы страны, я понял, что мир намного интереснее, когда ты общаешься с коллегами. Мы помогаем друг другу, решаем общие проблемы и вместе растем. Я стал проще себя чувствовать не только в финансовых вопросах, но и достаточно свободным в плане творческой реализации. Людям нравится, что я делаю, они от этого заряжаются.

Общение открывает такие горизонты, что глупо сидеть дома. Выезжайте, если вы живете в маленьком городе, да даже если в большом. Я поднял свои цены с 60 долларов до 1500 евро за свадьбу со средней ценой по городу 300-400 евро. Только осознание внутренней свободы и расширение кругозора помогло мне поменять ценовую политику.

Когда начали проводить мастер-классы и форумы, и мы начали общаться с нашими коллегами с других городов, то опять возникла проблема отсутствия организаторов. Не было людей, которые отвечали бы за все это. Нужны были свадебные агентства.

И вот, однажды мне позвонили со студии «Сентябрь» и предложили поработать с ними. Благодаря этому я понял, что еще интереснее работать не одному, а в составе крутой команды. Сразу решается очень много проблем, решаются вопросы бытового плана, остается думать только про творчество.

И тут я столкнулся с тем, что они не только помогают, но иногда решают вопросы не в пользу фотографов. Думаю, что вам, как свадебным организаторам, будет интересно и полезно узнать мнение другой стороны.

Безусловно, Ваше дело очень сложное, это не только организовать и собрать людей, это также направить все действие в нужное русло. За этим стоит колоссальный труд, который никто не видит. Агентство «Идеальная свадьба», и особенно Ольга, меня всегда поражали своей энергией, работоспособностью и способностью проводить мероприятия грандиозного масштаба.

 

 

Свадебный организатор – это первый помощник, с которым вы должны дружить. Они помогают, они реально помогают!

Но почему большинство фотографов не хотят работать со свадебными организаторами?

Во-первых, это непрозрачность в финансовом вопросе. Решайте сразу эти вопросы перед началом работы.

Клиент иногда может поступать очень хитро: звонит организатору и фотографу. Суммы не совпадают, потому что организаторы и фотографы не договариваются заранее. Оговаривайте с нами проценты, чтобы мы могли давать ту же стоимость. Давайте работать в команде и помогать друг другу. Команда – это самое главное, а клиенты будут всегда.

Отношения рвутся легко, а доверие сохранить сложно.

Во-вторых, фотографов не кормят. Об этом смешно говорить, но эта проблема существует. Фотографы не приходят на свадьбу только поесть. Мы работаем с самого утра, и элементарно даже попить некогда. И негде. Это должна быть забота организаторов.

Фотографу не обязательно есть со свадебного стола. Но перекусить всегда что-то нужно. Бывает так, что на свадьбе нельзя пропустить ни одного важного момента, поэтому фотограф просто не успевает за этим проследить. А больше некому.

Официанты тоже не всегда успевают, а кто-то должен взять на себя эту обязанность.

Но главное – нам нужно уметь договариваться. Например, как сотрудничать в плане комфортной работы и выдачи идеального материала. Речь идет о составлении графика.

В маленьких городах передвижение проблемы не составляет, а в больших – да. Организаторы отвечают за организацию свадьбы, и нужно сделать так, чтобы фотографы успевали везде.  

В понимании фото- и видеооператоров, наша работа – это главная часть вашего портфолио. Потому что клиент говорит про свадьбу, глядя на наши работы. Какие вы создадите условия для нас, такие и будут результаты нашей работы. И вам, и нам нужно портфолио.

Когда отлично все организовано, мы все успеваем, успеваем отснять все моменты, а это очень важно.

Когда я разговариваю с клиентом, то показываю на своих работах, как важна организация свадьбы профессионалами. Многие клиенты сами хотят попробовать организовать свою свадьбу. Но они не представляют, как это сложно. Весь огромную часть вашей сложной работы не видно. Нужно создать фильм и показывать все сложности работы, чтобы клиент понимал, что это колоссальный труд.

Я работал в Европе, у них все гораздо хуже. У нас агентство ведет свадьбу от начала до конца, а у них иногда все ограничивается альтанкой и регистрацией. Мне радостно, что у нас так все на высшем уровне организовано.

 

 

 

Какие еще вопросы беспокоят моих коллег?

Сложности работы с клиентом. Соблюдение договоренностей по отношению к клиенту. Наше мнение должны быть единым. Однажды на Кипре московский организатор попросила меня убедить невесту надеть другое платье. Я начал уговаривать, а организатор не стала…

Давайте решать, вместе мы или нет. Мы помогаем друг другу, и мы делаем как лучше для клиента и для вас, это опять же идет в ваше портфолио.

Отдача отснятого материала. Всегда нужен договор. Нужны определенные сроки. У вас и у нас они должны совпадать. И мы должны их соблюдать. Пусть даже договор не будет юридически совершенен, но он будет стимулировать нас сдать работу в срок.

Многие фотографы работают с одним агентством, и это причины финансовые. Давайте идти на встречу друг другу, мы работаем не только для творчества, а для бизнеса.

Вам ведь нужно портфолио, а один фотограф не решит эту задачу. Идеальное портфолио то, которое представлено в широком творческом диапазоне. Работая с несколькими фотографами, у клиента будет выбор, а значит, от вас меньше клиентов уйдет, ведь вкусы у всех разные, и каждый сможет найти то, что ему по душе.

 

Мне удобно работать через агентство. Мне некогда прояснять вопросы, пусть клиент звонит в агентство напрямую, где ему все расскажут. Работая с агентством, я плачу процент, но я не теряю деньги – я приобретаю время и доверие. Нужно работать на будущее.

 

 

Вопросы от свадебных организаторов

Почему работая с фотографами, мы расплачиваемся в день свадьбы, а работу получаем через два месяца?

– Все фотографы сталкиваются с тем, что не получают денег. Не часто такое бывает, но бывает. К сожалению, молодожены не всегда живут долго и счастливо. У меня пара развелась через два дня после свадьбы. Но я работу свою сделал, хотя бы половину. Как быть в таком случае? Мы договорились, что, если они не сойдутся опять, я получу половину за съемку без обработки.

Агентство может гарантировать фотографу полную оплату. Пусть заплатят после работы или частично, так даже лучше – будет стимул, но гарантии должны быть. И то агентство, которое берет на себя эту гарантию – замечательное агентство.

Но многие агентства, пытаясь чуть больше заработать на фотографе, берут более дешевого. Это может быть неизвестный фотограф, пусть даже его работы неплохие. Но где гарантия, что это его работы? Скупой платит дважды.

Вам совет: если вы хотите пригласить фотографа неизвестного, поинтересуйтесь мнением коллег. Возможно, что он пьет, и у вас на свадьбе будут сложности. Решать вам, но и отвечать перед клиентом тоже вам. Лучше работать с проверенными людьми.

– По какой стоимости Вы снимаете московские свадьбы и когда отдаете фотографии? И как отличается цена на выезде?

– За пределами Украины 2500 евро. В работу входят 100 работ в авторском стиле и около 1000 снимков с коррекцией по цвету и экспозиции. Они чистые, красивые и интересные, просто в авторской папке я более тщательно подхожу к отбору, художественной обработке. Там больше творческих изысков.

– У Вас есть репортажная съемка или только постановочная?

– Если вы увидели работы фотографа в каком-то определенном стиле, то это не значит, что в другом он не снимает. У любого фотографа есть и репортажи натюрморт, и постановка, и портрет, и пейзаж.

Но можно в своем портфолио сделать акцент на том, что у вас лучше всего получается. И не обязательно выставлять все подряд.

Многие агентства выставляют все свадьбы подряд, но вы должны показывать лучшее, что у вас есть, какие-то фишки или то, что предлагаете только вы.

Если фотограф хочет работать с вашим агентством, то он должен снимать не только для клиента, но и снимать для вас.  Подскажите ему, что вам важно показать. Фотограф – человек увлеченный, и некоторых важных для вас моментов он может не замечать во время съемки.

– Какова ваша стоимость в зависимости от времени, есть ли градация по часам, есть ли пакеты?

 – Мне нет никакого интереса ехать далеко на двухчасовую съемку. Минимальный пакет 8 часов, максимальный – 2 дня.

Хороший совет организаторам: предлагайте два дня съемки. Второй день можно использовать как съемку дизайна интерьера. Второй день можно предлагать для постановочных и интересных съемок. Хорошая организация – это красивые фотографии.

– Почему сложно отдать пять обработанных фотографий на второй день после съемки? Мы по несколько месяцев ждем, чтобы обновить портфолио.

– Иногда операторы по несколько часов, а то и дней едут в машине, в основном ночью, а потом по три дня снимают. При таком плотном графике просто сложно оказаться у компьютера, чтобы обработать эти фотографии.

А вообще это делается быстро.  Тем более, если в кадре нет невесты и жениха, а только дизайн и интерьеры. Фотографы просто ленятся.

Я обрабатываю фотографии полгода, но 5-10 фотографий отдаю в первые дни после свадьбы, чтобы что-то было и у агентства, и у молодых.

Не переживайте, если фотограф ничего не отдает – у него ничего не пропадает. Большинство фотографов записывают кадры на два носителя, а иногда еще и на съемный жесткий диск.

Что касается гарантии на фотосъемку, то тут важно, чтобы была техника хорошего уровня, чтобы ничего не сломалось. Еще лучше, если вы работаете со студией – вопрос замены камеры решается всегда быстро, и клиент этого не чувствует. Подстраховываясь, вы можете давать 100% гарантию на съемку.

 

 

– Расскажите о схеме расстановки на выездной церемонии.

– Я всегда рекомендую выездную церемонию. Это очень красиво, интересно, и фотографии получаются лучше.

Если это команда, то вопрос о расстановке решается легко. Уже отмечены заранее все точки, где должны стоять фотографы и операторы, чтобы не мешать друг другу.

Если работает одиночный оператор, то часто бывает так, что все гости видят только …тыл фотографа или оператора, потому что он бежит перед молодыми, все закрывая. С этим человеком должен поговорить организатор, указав ему на точку съемки, чтобы люди могли видеть свадьбу.

Есть технические приемы, чтобы снять идеально, но тут должен помочь организатор. Например, после регистрации мы остаемся на 10 минут и доснимаем детали, потому что во время регистрации мы не может отснять все, не мешая людям. Иногда ведущие лезут в кадр, тогда придется переснимать заново, поговорив с ведущим.

Это важно не только для клиента, но и для организаторов. Ведь по вашим фото будут судить о качестве вашей работы и вашем профессионализме.

Есть еще один момент – свет в банкетном зале. Свет выключают для интимной обстановки, но свет необходим для съемки. Оговаривайте моменты, что когда свет необходим, то нужно включать. Не всегда можно и уместно использовать вспышку.

На выездной регистрации. Послушайте пожелания фотографов, откуда должен падать солнечный свет. Это важно для красивой картинки.

И еще раз, скажите фотографу, на чем сделать акцент. Для фотографа это может быть примитивно – у него глаз «замылился», а вы знаете все детали, что дорого для молодых, и что важно для вас.

Если вы оговорили все моменты, а фотограф все равно не снял, то можно сделать фотомонтаж или доснять позже, но при этом фотограф должен нести ответственность, желательно материальную.

Сейчас много людей идут в фотографы и в организаторы, думая, что все очень просто. Но это адский труд, и только ответственное отношение к своей работе и профессионализм помогут провести вам идеальную свадьбу.

 

– Можно подробнее рассказать о расположении источника света и о каких-то схемах на выездной организации?

– По свету я могу сказать одно: свет либо в лицо, либо сзади. Никаких вариантов бокового освещения быть не должно.

Если вы работаете с шатром, и чтобы не было провалов сзади (там обычно поле, трава и т.д.), сделайте задний фон для фотосъемки. Открытый задник дает некрасивую картинку. Можно, конечно, решить эту проблему вспышкой, но результат зависит от профессионализма фотографа.

 

 

По схемам скажу одно, операторы должны быть расставлены так, чтобы никто никому не мешал, и все было охвачено. В проходе оператор снимает с нижней точки сидя или лежа на полу, чтобы не мешать людям и своему коллеге, стоящему позади.

Еще больная тема – молодожены стоят спиной ко всем. Разговаривайте с молодыми, объясняйте им, что это в том числе делается и для зрителей. Или выделите время и сделайте действие повторно, чтобы можно было снять с другой точки. 

И вообще, спрашивайте у операторов, может им нужно что-то доснять, переснять. Они просто могут не успеть, а вы уже увели молодых.

– Расскажите про обустройство фотозон.

– Я считаю, что свадьба – это в первую очередь праздник. Это радость, счастье и нужны элементы, напоминающие об этом событии.  Если фотограф снимает молодых у обваливающейся кирпичной стены, то это не праздник, это его видение. Вряд ли молодые смогут потом кому-то показать эти фотографии, да и вы их в портфолио не выложите.

Я рекомендую места оригинальные и сопоставимые по интерьеру. Это либо гостиница, либо банкетные залы, рестораны. Или можно снять на природе, где есть что-то красивое. Часто не понимают, что значит красивое. Просто поле – это некрасиво. Красиво, когда есть и поле, и лес, и река, и какие-то объекты. Может быть и городская архитектура, но не девятиэтажки и хрущевки, а что-то старинное с дизайнерскими или архитектурными элементами, либо наоборот – совсем современное.

Я снимал свадьбу в Хабаровске. Все было сделано для развлечения гостей, что очень хорошо. Но развлечению гостей было уделено чересчур много внимания. Получилось, что мы снимали гостей, а не молодоженов, а нужно было просто организовать места для съемки молодых, о чем организаторы не подумали.

Я всегда советую организаторам, где лучше снимать, в какие места лучше поехать для съемки. Оговариваем и выделяем время для съемки, тогда все будет идеально.

И последний момент. Если вы устанавливаете какие-то правила и ставите условия, то в первую очередь соблюдать их должны вы, а потом требовать выполнения от других.

– Можно ли выкладывать фотографии клиентов в интернет?

– Авторское право принадлежит фотографу, и он может распоряжаться фотографиями на свое усмотрение. Закон на стороне фотографа, если такой пункт прописан в договоре. Фотографии входят в портфолио оператора, и клиент платит за услуги фотосъемки, а не выкупает авторские права. Но клиент может при желании выкупить у фотографа авторское право. Можно просто по-человечески поговорить с клиентом и спросить разрешения. Не думаю, что он вам откажет.

– Какой должен быть идеальный бриф от агентства?

– Ваши пожелания, где указаны места съемок, кто должен быть в кадре (фото с родителями) и т.д. Речь идет об общих вопросах, а не о творческом плане. Вы пригласили именно этого фотографа и за то, что он снимает так, как понравилось вам, и не стоит ему указывать, в каком жанре он должен работать. Но то, о чем мы уже говорили – важные для вас вещи, моменты и интерьеры – это нужно указать.

Давайте будем уважать, слушать и понимать друг друга, тогда и результат будет несоизмеримо лучше, наш общий авторитет выше, а клиенты – счастливее.

 

Юлия Шмидт
Юлия Шмидт 08.02.2016

Интересно, где в Европе вы работали, что у вас такое впечатление осталось?