Как превращать обычные мероприятия в уникальные события.

 

Юлия Шакирова – это не только модный московский ивент-дизайнер, художник, декоратор, и флорист, это та девушка, масштаб фантазии и воображения которой поражают даже самых требовательных клиентов.

Сегодня Юлия расскажет о себе, как она начинала, и о моментах, которые волнуют нас всех.

 

 

Юлия:

«Здравствуйте! Я – дизайнер событий. Уже 10 лет я занимаюсь дизайном мероприятий, и конечно же, свадеб.

Я постараюсь рассказать вам, как создается свадебный декор от идеи к воплощению. Вы узнаете, с чего надо начинать, где не допустить ошибок, на каких деталях заострить особое внимание.

Но сначала немного о себе. Начинала я флористом, и однажды поняла, что могу предложить флористику более высокого уровня, чем имеющаяся на тот момент. 

Меня представляли и воспринимали как ученицу, хотя у меня было образование и опыт.   Я начала подходить к созданию букета как к творчеству – стала применять аксессуары, игрушки. Каждая композиция была не просто набором цветов, а отдельным сюжетом.

Люди приходили в магазин как на выставку. Мои работы были очень дорогими, но их брали. Я поняла, что мне не хватает пространства, что в этом маленьком букете я могу сделать больше. И я пошла в оформление пространств. 

Мне было очень тяжело, я переламывала себя перейти от маленького пространства к большому, и наконец первым моим проектом стало казино.

Моей первой свадьбой стала свадьба Илоны Броневицкой (известная телеведущая).

Мы клеили шары из искусственных роз у себя дома, так как не было еще ни офиса, ни мастерских.  В квартире не было живого места – все в клее и бумаге. Но это была своего рода наработка опыта. Это и есть то творчество, которое я очень люблю.

Меня часто спрашивают: "Как это возможно, придумывать и реализовать то, что Вы делаете?! Это же нереально! Это просто космос какой-то!"

Секрет в том, что для меня это не работа, это мое дитя, которое мне доставляет огромное удовольствие... Я вдохновляюсь своими фантазиями, которыми делюсь с людьми. Неважно, чего хотят люди, день рождения или свадьбу, заражайте их тем самым лучшим, что есть у вас. Когда в конце встречи видишь горящие глаза невест или именинников, это придает силы и очень вдохновляет.

 

Самый первый этап, когда происходит знакомство с заказчиком, ты должен его покорить, влюбить в себя, доказать, что ты достоин того, чтобы быть декоратором его события. И самое интересное, когда ты приходишь на встречу, видно, что первые 15-20 минут люди не реагируют на тебя, а к концу встречи они просто влюбляются и верят тебе.  И презентации, и фотографии не являются главными на этом этапе. Только личное очарование и интересная идея, которой вы заразите клиента.

А дальше вы просто поэтапно, общаясь с клиентом, слушая и чувствуя его, превращаете мероприятие в уникальное событие. Тут я расскажу подробнее.

 

 

Первый этап. Место проведения. Все начинается с выбора пространства, где будет происходить мероприятие.

 

Есть три вида пространства:

  1. пустой зал, где возможно воссоздать все с нуля;
  2. открытые площадки и шатры;
  3. площадка в заданном стиле – кафе, ресторан или банкетный зал.

 

Для меня все площадки актуальны, но если есть возможность работать с пустым пространством и воплотить идею полностью от пола до потолка - это идеально. Но можно работать и с готовыми пространствами, преобразить их, почувствовать достоинство и принести свою идею.

Яркий пример работы с пустым пространством - это свадьба Кети Топурия. Там было задействовано потолочное пространство, и были подвешены арт-объекты как люстры. На столы поставили высокие эффектные большие композиции. Был задекорирован белым пластиком пол в виде белой дорожки от стола жениха с невестой к танцполу. Стол жениха и невесты был сделан в виде цветка с большим лепестком, под которым сидели молодожены. Были использованы также световые и пластиковые элементы, которые светились и задавали некий тон пространству.

 

Идея велкам-зоны была такова: мы использовали большие арт-объекты в виде 10 метровых цветов, которые располагались по всему холлу в хаотичном порядке, и вокруг которых была расставлена мебель. Основания цветов были большими и занимали значительную площадь.

Идея пресс-волла была сделана таким образом, что это был написанный текст и использованы арт-объекты – большие орхидеи, на которых были написаны имена молодоженов.

 

 

Второй этап. Знакомство с парой. После того, как выбрали место, нужно познакомиться с парой и побольше узнать о них. У каждой пары есть своя концепция. Главное найти ее и максимально отразить в декоре. При общении с людьми начинаю узнавать, какие у них хобби, какие пристрастия, чем увлекаются, чем живут. И благодаря этому мы можем найти те вещи, те детали и моменты, которые должны отразить на этом событии.

Самый любимый момент в моей работе - это когда рождается концепция. У пары загораются глаза, и пара, которую я услышала, вдохновилась также, как и я.

 

Третий этап. Подготовка проекта.

Во-первых, эскиз, план, максимальная визуализация и подготовка к фотографии. В первую очередь отрисовываем от руки, как примерно будет выглядеть пространство.

Во-вторых, ищем те фотографии, которые передают настроение. Для того, чтобы клиент понял, как это будет выглядеть и происходить на самом деле.

В-третьих, отрисовка плана расстановки аксессуаров, мебели, столов, стульев и всего остального.

 

 

Основные элементы декорирования. Самое главное в декоре - это общая концепция, которая соблюдается от приглашения до подарка гостям.

Работа в пространстве начинается с потолка стен и пола.

Что касается потолка. Есть разные варианты, как сделать подвесы. Это могут быть люстры, цветы, ленты или другие детали, которые повторяются.

Стены. Чаще всего используются фальш-стены, сделанные из ткани, принтованных батиков или принтованных баннеров. 

 

Но самое интересное и дающее пространству уникальность - это мебель. Она может быть разных размеров, форм и стилей. Самая интересная позиция мебели – это столы. Уже использовалось много разных форм – и круглые, и прямоугольные. Сейчас стало актуальным использование столов в форме волны, овала и нестандартных размеров. Самый главный декор стола - это центральный арт-объект.

Часто делается акцент на посуду. Мы ее меняем, берем необычных цветов, с необычным принтом, покупаем стаканы, бокалы, тарелки и всевозможные аксессуары.

Есть такое место, как велкам-зона. Его можно украсить арт-объектом для фотосессии, сладким столом или просто красивой фуршетной линией. Иногда используются все три элемента, так как они эффектно смотрятся на пространствах.

 

Четвертый этап. Реализация проекта. После того, как концепция и бюджет утверждены с клиентом, начинается огромная работа по подготовке. Закупка материалов, цветов, проектные работы, замеры и многое другое.

Конечно, успех проекта – это труд большой команды профессионалов. Моя команда помогает воплотить любую идею и довести ее до конца. Особое удовольствие для нас — это реакция гостей. Когда они довольны, то понимаешь, ради чего нужно работать.

Важно найти своего человека, свою команду. У меня была долгая дорога была к презентации. Как продать свою работу? Я очень долго искала художников, кто нарисует мне эскизы. И только год назад я нашла человека, который мне их отрисовывает.

Недавно была одна история. Готовилась свадьба, и пространство было большое, и невозможно было его отрисовать. Но появилась очень интересное решение – мы нарисовали все детали: каждое дерево, каждую качельку, каждый кэнди-бар, кэнди-стол.  Вырезали и поставили как на шахматной доске, в 3D формате.  Эта интересная идея, потому что люди видят все в объеме, они гуляют по нему, берут, переставляют. Они видят картину в пространстве, и это очень их заражает.

 

 

Если говорить о «модных в этом сезоне цветах, стилях», то я никогда не понимала тенденции привязки моды на стиль или цвет по времени. Если приходит вдохновение, я вижу картинку, фильм, коллекцию вещей, и жду человека, который закажет это все. Он приходит, ты рассказываешь ему и заражаешь его этой идеей.

И не важно, ментоловые ли свадьбы модны в этом году или какие-то другие. Я считаю, что вы можете сами придумывать и диктовать тенденции каждого мероприятия. Это очень интересно, всегда свежо и индивидуально.

А вот после того, как ты вдохновил человека своей творческой натурой, нужно доказать, что ты того стоишь.

 

Как происходит формирование бюджета? Клиент ставит рамки или начинает уменьшать бюджет, как быть в таком случае?

Последняя фраза одного моего хорошего клиента: "Ты такая классная, но такая дорогая!"

На самом деле, что касается денег, то для меня это актуальный вопрос. Я не знаю, как мне удается брать такие большие деньги. Вернее, знаю, я беру деньги за имя, за бренд, за то, что могу дать благодаря своему опыту.  Это общение, идея и своя уникальность. Не ленточка и тарелочка стоят дорого, а ваша концепция, ваша идея и творчество.

Моя стоимость заключается в моей идее – я ее придумала, в моих эскизах и фотографиях. Что касается технических цен, будь то стоимость баннера, скатерти и других пунктов, то отдельно идет смета.

Есть творчество, и есть бизнес. Есть проекты имиджевые. Например, я придумываю в сезон 3-5 коллекций. Но потом можно вложить всю сумму в эту коллекцию, и благодаря этому проекту можешь остальные 50 сдать в прокат и сделать на этом деньги. Мой бизнес в том, что после имиджевых коллекций я делаю прокатные.

 

 

В год я могу реализовать очень много проектов. Посчитайте сами: у меня бывало и 10-11 мероприятий в неделю. Но, конечно, не везде я участвую лично. Не доверяю только первую встречу с клиентом и рождение идеи – это мое. Все остальное – раздача работы, контроль, и доношу идею до команды. Моя команда уже имеет опыт, все вполне самостоятельные.

У меня есть несколько команд. Первая команда – это люди которые проверяют почту; дизайнер, который рисует эскизы; второй дизайнер, который делает полиграфию и делает эскизы в другом формате. Есть помощники дизайнеров. Есть команда флористов, которая отвечает за монтажи, за подготовку, за производство, флористику.

Команда монтажников, которые делают конструкции, есть команда рабочих (сваривают, пилят и т.д.), есть команда логистов, команда водителей, бухгалтеры, команда по ремонту реквизита, команда, отвечающая за   текстиль.

Как клиенты не боятся соглашаться на такие масштабные декорации? Очень боятся! Иногда муж не видит и не понимает, за что отдает такие деньги. Но на свадьбе он восхищен.

Я до сих пор боюсь давать сметы. Но когда человек приходит на проект, он хотя бы понимает масштаб. Ни бумага, ни фотография, ни описание не дают полной картины.  Не все могут визуализировать в воображении картинку.

Я не знаю, как заставить понять и увидеть масштаб, как заставить заплатить такие деньги, наверно доверие играет основную роль. И сарафанное радио. Самый большой бюджет по воплощению у меня был 10-15 млн рублей.

Иногда не видишь общей концепции с человеком, и понимаешь, что ты не будешь с ним работать. Это бывает часто. Просто не видишь будущего.

А иногда бывали такие ситуации, что нет контакта с клиентом, но зачастую этот клиент так или иначе возвращается. Нет таких ситуаций, что я отказываю людям. Я никому не отказываю, я считаю, что каждый человека достоин хорошего события.

У меня был и негативный опыт, когда невеста подошла к арке и позеленела. Она не любила розы, а я об этом забыла и украсила арку розами… Но таких моментов немного.

Мы выезжаем и в другие города. Недавно работали на выезде у президента Чечни. Очень необычно и непривычно было видеть его в другом качестве, в другой обстановке.

Один раз попробовала себя в роли организатора.  Я делала детский день рождения для ребенка подруги. Это была концепция от декора до деталей. Мне очень понравилось, я увидела сразу всю картинку. 

 

 

Я бы с удовольствием была организатором, но это сложная работа. Я считаю, что обязательно должен быть организатор, потому что мало художников, мало тех, кто видит картинку целиком и визуализирует ее.  Не только декорации, но и единство ведущего, артистов, костюмов - все должно перекликаться. Это то, что дается от бога и дается не всем.

Мой наработанные навыки и знания, мой опыт – это то, чем я могу и хочу делиться. Курсы - это следующий этап моей жизни.

А пока могу дать один совет – слушайте клиента и себя, фантазируйте, вдохновляйтесь и заряжайте идеями клиента. У вас все получится!»

 

 

Петрова Анна

Давно восхищаюсь и самой Юлией и ее шедеврами: насколько же у человека открыт свободный поток сознания.. Желаю Вам и дальше восхищать людей и получать от своей работы наслаждение:)