А вы уверены, что знаете, как влюбить в себя своего клиента?

 

Все, кто занимается свадебным бизнесом точно знает, что в этом бизнесе есть сезонность! Да, поздней осенью, зимой и весной свадьбы есть, но это не тот поток, который мы бы хотели. 

 

Существует несколько моментов:

Мы поняли, что теряем контакт с нашими лояльными клиентами, которые нам доверяют.

Наши клиенты – это VIP, премиум или средний класс плюс, а это люди высокого уровня дохода. Эти люди тратят деньги на свои праздники.

После свадьбы праздники не заканчиваются. Потом празднуется рождение ребенка, крестины, детские дни рождения, юбилеи и т.д. И мы сталкиваемся с тем, что женихи занимают высокие должности, и там начинаются корпоративы и многие другие праздники. А это, как правило, бюджеты. 

Наши клиенты не заказывали эти праздники у нас, а заказывали в другом месте. И все потому, что они не догадывались, что мы можем проводить отличные от свадьбы праздники, в том числе и деловые.

Нашей задачей стало донести до клиентов, что свадьба – это самый сложный праздник, который вообще может только быть. Со свадьбой связано такое количество традиций, примет, нервов, неповторимости этого праздника и многие другие аспекты, которые отсутствуют во всех других мероприятиях. А это означает, что нам совсем не сложно сделать и другие мероприятия для них. Тем более, что эти люди нас уже знают и доверяют.

 

 

Будучи ярко выраженным экстравертом, я получаю положительные эмоции от общения с людьми. И это мой ресурс, которым я могу делиться и на котором могу построить очередной проект. Деньги и финансовый заработок не являются основными приоритетами, но расставить акценты мне помогли близкие.

 

В итоге мы создали новую компанию МаРе Ивент Груп, которая занимается всеми праздниками. Ее основным способом продвижения стал МаРе клуб.

 

Это объединение всех тех контактов, которые скопились на протяжении многих лет работы – наши бывшие невесты. Ежегодно мы принимаем порядка пятисот заявок на Одесский Парад Невест. И все эти девушки следят за нашей деятельностью, за тем, что мы делаем, куда ходим, где проводим выходные. А также друзья, знакомые и база, накопленная «сарафаном».

 

Выглядит это так: по понедельникам я пишу письмо, в котором рассказываю подробно о том, что мы будем делать на этой неделе. Обращение в письме довольно личное. И доверие, которое присутствует при таком общении, (тем более, что все мы уже каким-либо образом знакомы, встречались на каких-то мероприятиях) дает хорошую отдачу.  Люди с радостью идут за нами и вместе с нами.

 

Создалась однородная аудитория, это в основном женщины 20-38 лет. И в итоге мы продаем мероприятия и целевую аудиторию. Это может быть открытие магазина, презентация, спектакль и т.д.

 

Мы решаем в итоге три задачи, которые нам удалось совместить:

  • держим контакт и поддерживаем связь с нашей аудиторией,
  • создаем людям яркую и интересную жизнь,
  • создаем событие, помогаем избежать тех серых будней, которые, к сожалению, у многих присутствуют.

 

Я лично ассоциирую себя с праздниками, событиями, и этот проект являлся продвижением меня лично как бренда, как организатора, как человека, несущего позитив.

 

Мы оказываем услуги компаниям, приводим тусовки к ним на события, создаем ажиотаж, очень яркие интересные фотоотчеты, бэкстейджи, то есть то, что дает представление о компании, как о лидере в своей сфере. И это является параллельным способом заработка для нас.

 

И собственно говоря, МаРе Ивент Груп зарабатывает деньги на организации всех праздников после свадьбы.

 

В «Мендельсон и сыновья» мы сделали акцию «Постоянным клиентам скидка». У нас есть семьи, которые делают у нас каждый год годовщины свадеб. Это здорово, потому что невеста волнуется о том, что это единственный раз. О том, что она должна выбрать это единственное платье, этот единственный букет, единственный зал, а тут у нее есть возможность каждый год выбирать новый образ, новые идеи, букет, стилистику праздника и т.д.

 

У нас есть несколько семей, которые женят у нас каждый год следующего сына или дочь. Решение, как правило, принимают родители, и это говорит о том, что они остались довольны в прошлый раз, и дети тоже остались довольны.

 

В итоге работа с постоянными клиентами есть, вопреки тому мнению, что в свадебном бизнесе работа с постоянными клиентами не существует.

 

Так вот – постоянные клиенты существуют, если подойти к этому совсем с другого ракурса. Если отойти от идеи свадеб и перейти к чему-то большему.

 

Свадьба является огромным началом и очень важным днем, который дает будущее двум огромным семьям с огромной перспективой на много лет вперед.

 

Если эта семья станет не просто отработанным материалом, а станет другом, который растет и расширяется, то у нас будет огромная перспектива на много лет вперед